Среди разнообразия путешествий – пляжных, активных, экстремальных, экскурсионных – свою нишу популярности занимают г
астрономические туры в Европу.
Гастро-туры
Гастрономический туризм развит во многих странах: в Италии, Франции, Испании. Также путешественников покоряют гастрономические туры по Украине.
Такой вид туризма знакомит путешественников с самобытной кухней страны пребывания. Визиты помогают раскрыть страну, почувствовать ее колорит и традиции. Путешественники со стажем ценят в поездках именно эту составляющую. Поездки удобно совершать в индивидуальном порядке, но при желании туроператор подберет групповые выезды.
Особенности кухни разных стран
Если у туристов существуют определенные пристрастия, то в Европе нужно выбрать страну, которая славится теми или иными продуктами.
Гастрономические туры во Францию раскроют гостям сотни видов сыров и вин, Азиатские страны – морепродукты, Восток – пряности и специи, также, как
гастрономические туры в Грузию.
Организация поездки
В гастро-путешествиях важны не только достопримечательности и размещение. Организаторы тщательно выбирают места, в которых будут проходить дегустации и знакомство с кухней. Это могут быть как именитые рестораны, так и небольшие заведения, расположенные в жилых кварталах, а не в туристическом центре. Именно последние способны раскрыть все нюансы пищевых традиций страны.
Маршруты гастрономических туров
В поездке туристы посещают:
- рестораны и кафе;
- фермерские хозяйства;
- местные рынки;
- производства продуктов питания;
- винодельни;
- сыроварни.
Знакомство с изнанкой гастрономического рая – обязательная часть программы. Гости пробуют себя в мастерстве соответствующих профессий, мастер-классах, сборе винограда, ловле рыбы. Г
астро тур «Закарпатье» откроет туристам двери старинных винных подвалов с двухсотлетней историей, а выбрав гастрономический тур в Италию из Киева, туристы посетят знаменитые Альпийские луга.
Описанные туры чаще привлекают искушенных путешественников. Когда популярные маршруты уже изучены, памятники и музеи осмотрены, а страна манит к себе вновь и вновь. Гастро-туры позволяют раскрывать иные краски местного колорита – ведь кулинарные традиции различаются даже в соседних регионах. Виноградники Бордо, баварские сосиски, белые трюфели, иберийский хамон – пищевые изыски доставляют наслаждение тысячами вкусовых сочетаний, запахов и букетов.