Гастро — туры

Доминиканская республика
21.01.2018
Индивидуальные туры
28.01.2018
Среди разнообразия путешествий – пляжных, активных, экстремальных, экскурсионных – свою нишу популярности занимают гастрономические туры в Европу.

Гастро-туры



Гастрономический туризм развит во многих странах: в Италии, Франции, Испании. Также путешественников покоряют гастрономические туры по Украине.

Такой вид туризма знакомит путешественников с самобытной кухней страны пребывания. Визиты помогают раскрыть страну, почувствовать ее колорит и традиции. Путешественники со стажем ценят в поездках именно эту составляющую. Поездки удобно совершать в индивидуальном порядке, но при желании туроператор подберет групповые выезды.

Особенности кухни разных стран


Если у туристов существуют определенные пристрастия, то в Европе нужно выбрать страну, которая славится теми или иными продуктами. Гастрономические туры во Францию раскроют гостям сотни видов сыров и вин, Азиатские страны – морепродукты, Восток – пряности и специи, также, как гастрономические туры в Грузию.

Организация поездки


В гастро-путешествиях важны не только достопримечательности и размещение. Организаторы тщательно выбирают места, в которых будут проходить дегустации и знакомство с кухней. Это могут быть как именитые рестораны, так и небольшие заведения, расположенные в жилых кварталах, а не в туристическом центре. Именно последние способны раскрыть все нюансы пищевых традиций страны.

Маршруты гастрономических туров



В поездке туристы посещают:
  • рестораны и кафе;
  • фермерские хозяйства;
  • местные рынки;
  • производства продуктов питания;
  • винодельни;
  • сыроварни.
Знакомство с изнанкой гастрономического рая – обязательная часть программы. Гости пробуют себя в мастерстве соответствующих профессий, мастер-классах, сборе винограда, ловле рыбы. Гастро тур «Закарпатье» откроет туристам двери старинных винных подвалов с двухсотлетней историей, а выбрав гастрономический тур в Италию из Киева, туристы посетят знаменитые Альпийские луга.

Описанные туры чаще привлекают искушенных путешественников. Когда популярные маршруты уже изучены, памятники и музеи осмотрены, а страна манит к себе вновь и вновь. Гастро-туры позволяют раскрывать иные краски местного колорита – ведь кулинарные традиции различаются даже в соседних регионах. Виноградники Бордо, баварские сосиски, белые трюфели, иберийский хамон – пищевые изыски доставляют наслаждение тысячами вкусовых сочетаний, запахов и букетов.

Типы туров

Обратная связь

 

×